Выпуск 7 Сборник статей Все выпуски Авторы сборника Сайт проекта НХ Полемика Форум

Cборник статей по новой хронологии. Выпуск 7

Андалусия в свете Новой Хронологии
Путевые заметки

Чистов Станислав Дмитриевич
г. Москва

Андалусия (Andalucia) – одна из 17 автономных областей современной Испании, находящаяся на юге страны, самая большая по территории, граничащая с Мурсией на востоке, Эстремадурой и Кастилией-ла-Манча на севере и Португалией на западе. Юг Андалусии омывает Средиземное море и Атлантический океан, соединяемые Гибралтарским проливом. На северном берегу пролива (европейском) находится город Гибралтар, являющийся территорией Великобритании. На южном берегу пролива (африканском) находится город Сеута (Seuta), принадлежащий Испании и относящийся к Андалусии. Такой же статус имеет и город Мелилья (Melilla) на северном побережье Африки.
Столицей Андалусии является Севилья (Sevilla), стоящая на реке Гвадалквивир (Guadalquivir). Другими относительно крупными городами области являются Кордова (Cordoba) – на той же реке выше по течению; Гранада (Granada) – у подножия горной гряды Съерра-Невада (Sierra Nevada), относящейся к горной системе Бетика (Sistemas Beticos); Малага (Malaga) – портовый город на средиземноморском побережье; Кадис (Cadiz) – портовый город на атлантическом побережье. Туристический и, конечно, исторический интерес представляют и многочисленные малые города, например, расположенная высоко в горах Ронда (Ronda).
В этих заметках будут приведены некоторые наблюдения, сделанные во время путешествия по Андалусии, не вписывающиеся в традиционную историю, но хорошо согласующиеся с концепцией новой хронологии.
Считается, что Андалусия культурно и исторически очень близка арабскому востоку, что она скорее является северной частью Африки, чем южной частью Европы. Такое утверждение иногда распространяют на всю Испанию. В отношении Андалусии такой тезис вполне оправдан: во-первых, в Андалусии находится огромное число мавританских архитектурных памятников; во-вторых, культурный феномен фламенко имеет много общего с арабской музыкой (см. ниже); в-третьих, в современном испанском языке есть черты, сближающие его с арабским. Однако современная Андалусия сильно европеизирована. В скалигеровской истории давно нашли объяснение такому арабскому «акценту» в культуре Андалусии: якобы с VII по XV века (восемь столетий!!!) Пиренейский полуостров находился под властью мавров – завоевателей из Северной Африки. Столицей мавританского государства считают Кордову и, в конце завоевания, – Гранаду. Сегодня считается, что ДО мавританского завоевания на месте современной Испании было несколько враждовавших между собой христианских княжеств, междоусобицей среди которых и воспользовались мавры для захвата страны. Мавры были мусульманами, однако свою культуру насильно не насаждали и христиан не притесняли. Эмоциональное отношение к ним, тем не менее, скорее отрицательное – как к внешним захватчикам. А вот к христианским князьям, которые на протяжении восьми столетий вели непрерывную борьбу со «злыми» маврами, - положительное. Считается, что после окончания Реконкисты в 1492 году мечети по всей Испании массово разрушали и на их фундаменте строили христианские соборы.
Что мы увидели при непосредственном знакомстве с архитектурными памятниками Андалусии? Оказывается, при внимательном осмотре открываются детали, не стыкующиеся с традиционной хронологией.

Традиция изображения девы Марии

Богородица во всех соборах и на всех уличных изображениях (см. фото Granada_24, Virgin1, Virgin2, Ronda_05, Ronda_06, Ronda_07, Ronda_09, Sevilla_03, Sevilla_14, Sevilla_22) всегда изображается царицей. Это недвусмысленно подчеркивается лепестковой короной, роскошным одеянием, возвышенным положением по сравнению с другими людьми, изображаемыми вместе с ней. См. также изображение Sevilla_05: витраж Севильского собора, на котором изображён Иисус Христос на троне, в короне, со скипетром и державой. Учитывая подчеркнутую реалистичность католической иконографии, этот факт хорошо вписывается в отождествление Христа и Богоматери как членов императорской династии Царь-Града. Очень многие соборные и уличные изображения Богоматери содержат полумесяц или полумесяц со звездами (см. фото Granada_08, Granada_24, Cordoba_27, Cordoba_40, Malaga_01, Ronda_05, Ronda_06, Ronda_07, Ronda_09, Sevilla_03, Sevilla_23, Virgin2). С точки зрения общепринятой истории это несколько странно: мусульманские символы вписаны в католические изображения. Однако новая хронология это хорошо объясняет: полумесяц со звездой – символ Империи, и его присутствие на изображении царских особ не то что допустимо – обязательно. Звезда где-то раздвоилась, где-то исчезла. Полумесяц остался.
На некоторых изображениях Богоматерь (см. фото Virgin2) ранена в сердце либо рядом с ней изображено раненое сердце. Вероятно, это след рождения Иисуса Христа путем кесарева сечения – разреза, раны на теле матери. Кстати, кесарево сечение – сложная хирургическая операция, которая в нестерильных условиях XII века, в отсутствие антибиотиков, адекватного обезболивания, средств и методов остановки кровотечения скорее всего завершалась гибелью матери. Еще в XIX веке кесарево сечение рассматривалось как способ спасти хотя бы младенца в случае осложнений родов. Ясно, что в XII веке прогноз для роженицы в случае кесарева сечения был самым неблагоприятным. Вероятно, случай выживания роженицы после подобной операции должен был поразить современников как нечто необычайное, особенно если она принадлежала к царской династии.


Granada_24. Уличное изображение.

Virgin1. Изображение в отеле. 1977 (подпись)

Virgin2. Уличное изображение. Торремолинос
Андалусия. Дева Мария
Ronda_05. Церковь Santa Maria la Major
Андалусия. Дева Мария
Ronda_06. Церковь Santa Maria la Major
Андалусия. Дева Мария
Ronda_07. Церковь Santa Maria la Major
Андалусия. Дева Мария
Ronda_09. Церковь Santa Maria la Major

Sevilla_03. «La Gloria». Juan de Roelas. 1615

Sevilla_14. Кафедральный собор Севильи.

Sevilla_03. Кафедральный собор Севильи.

Sevilla_22, 23. Кафедральный собор Севильи.

Granada_08. Кафедральный собор Гранады.

Cordoba_27. Кафедральная мечеть
Кордовы.


Malaga_01. Дворец епископа.

Cordoba_40. Кафедральная мечеть Кордовы.

Севилья


Севилья. Кафедральный собор Санта-Марии. Общий вид.

«Vocacion de San Mateo». Sebastian de Llanos y Valdos. 1668. Музей Кафедрального собора Севильи. Обратите внимание на головные уборы библейских персонажей.

Севилья. Кафедральный собор Санта-Марии. Гробница Христофора Колумба. 1902. «Нет уверенности, что прах Колумба лежит именно в этой гробнице» (путеводитель). Гробница Колумба есть ещё в Санто-Доминго (Доминикана). С этими двумя гробницами связана тёмная запутанная история, и до сих пор неизвестно, в какой же из них настоящий прах Колумба. Здравый смысл подсказывает, что ни в какой.
Сообщается, что в настоящее время ведётся анализ ДНК из обеих урн. Ясно, что он ни к чему не приведёт, потому что, во-первых, при сжигании органической материи ДНК, как и другие сложные молекулы, полностью разрушается, а во-вторых, для ДНК-анализа нужны достоверные ДНК-образцы: либо кровь живущих ныне прямых потомков Колумба (если они сыщутся, нужно ещё доказать родство), либо образцы тканей его потомков умерших, для которых тоже нужно доказывать родство.
Тем не менее, гробница пользуется огромной популярностью у туристов.

Севилья. Кафедральный собор Санта-Марии. Гробница Христофора Колумба. Подпись под картиной (см. выше). Текст частично стёрт, причём ясно видно, что стирали определенные места, не трогая другие.

Севилья. Кафедральный собор Санта-Марии.

Севилья. Башня Хиральда. Нумерация этажей. Необычное написание «1» – как J, так же и «4». В Андалусии часто встречается именно такое написание «1» в номерах домов. Кроме того, в записях чисел в Андалусии есть ещё одна особенность: даты записываются с точкой, отделяющей тысячи от остальной части даты (см. фото). Причём это касается не только исторических дат (на фото), но и современных (на стене одного маленького отеля в Торремолиносе дата основания – вполне недавняя – записана именно так.
Фото, к сожалению, нет)

Севилья. Кафедральный собор Санта-Марии.
Музей. Alejo Fernandz. Названия, даты нет.
Изображено поклонение волхвов,
один из которых – негр.

Севилья. Алькасар (Alcazar). Действующая резиденция короля. Alcazar есть также в Кордове, а в Малаге и в Гранаде Alcazaba – Алькасаба. Есть Алькасары и в других городах, за пределами Андалусии. Они представляют собой крепости. Очень интересно слово Alcazar – AL-CAZAR. Это «казар=хазар=казак». Живой и яркий след Империи. В Алькасаре – карта и подпись к ней (видимо, позднего происхождения).

Малага


Малага. Кафедральный собор. Музей. Картина без подписи. Фрагмент. Участники евангельской сцены одеты в средневековые одежды, на головах – тюрбаны и колпаки. На втором фото слева виден средневековый собор.

Малага. Кафедральный собор. Музей. Имперский двуглавый орёл. В центре – овен, символ Иисуса, на фоне креста.

Малага. Кафедральный собор. Музей.
Фрагмент церковного одеяния.

Малага. Кафедральный собор. Крест в необычной форме дерева.

Малага. Алькасаба. Рельеф на стене крепости.
Двуглавый орёл, внутри которого всадник поражает мечом врагов.

Малага. Алькасаба.
Рельеф на стене крепости.

Малага. Алькасаба. Рельеф на стене крепости.
Двуглавый орёл. Надпись с датой «DEVSSTAGO ANO 1727(?)»
Увеличенный фрагмент рядом

Кордова


Кордова. Алькасар христианских королей.
Мозаика с орнаментами из полумесяцев.

Кордова. Ворота Кафедральной мечети (Mezquita – «мезкита», сравните с татарским «мескэ» - мечеть). В горизонтальных фигурах – арабская вязь, в вертикальных – христианские кресты. Вокруг типичный арабский орнамент. Очевидно, что изделие не переделываолсь, оно изначально содержало все элементы, которые мы видим сейчас. Не очень вяжется с традиционной историей, а точнее – ей противоречит. Имеется дата – 1539.

Кордова. Ворота Кафедральной мечети. На одном рельефе сочетаются арабский орнамент и христианские гербы, а также надпись латинскими буквами по наружной дуге – см. увеличенный фрагмент.

Кордова. Герб с полумесяцем.

Кордова. Кафедральная мечеть. Музей. «Отметки каменотёсов-христиан и мусульман на колоннах и капителях… времён Al-Hakam II и Almanzor (АЛЕМАН-ЦАРЬ?)… Слепки выполнены в 1932.» Среди арабских надписей мы с удивлением обнаружили славянские буквы.

Кордова. Кафедральная мечеть. Вариант катарского креста.

Верхние части колонн кордовской мечети (слепки см. выше). Всего в мечети около 900 колонн. Надо сказать, что эти надписи очень заинтересовали туристов-арабов (в Андалусии много туристов из Марокко). Они долго и с интересом пытались их читать и фотографировали. После этого я решил осмотреть верхушки других колонн. Оказалось, что надписи есть только на 4 из 900 (!). На остальных – пустая рамка или простейший узор из горизонтальных линий. Привожу фото всех 4 надписей.

Кордова. Кафедральная мечеть. На центральной плите – грубый след попытки стереть изображение.

Кордова. Кафедральная мечеть. Хоры.
Стол в форме двуглавого орла.

Кордова. Кафедральная мечеть. «Арабско-христианская» композиция.
Сочетание несочетаемого: арабское оформление изображений животных и
человека, которых изображать в мусульманстве запрещено.

Кордова. Рыцарский герб с полумесяцами на стене одного из домов на улице Цветов.

Продолжение >