Полемика Сборник статей Официальный сайт проекта "Новая хронология" Форумы

Новый Вавилон

Халилов Г.З.
Президент Болгарского
Национального конгресса

Оставив пост Президента Республики Татарстан, Шаймиев М.Ш. обещал заняться возрождением Болгарского музея-заповедника. По его мнению, проблема на сегодня созрела. Мне же кажется, даже перезрела. История Волжской Болгарии, её памятники всегда были почитаемы в народе. Особенно Болгарское городище его священные руины издревле являются местом поклонения памяти предков. Это часть нашей жизни.

Человечество не знает иной науки, кроме науки история - сказал великий К.Маркс. Наверно это так. Поэтому удивляет, что ученые очень серьезно относятся к изучению, например, истории атома, галактики, а историю человечества превратили в сборник сказок, чуждых научной аргументации. Наша официальная история средних веков это мифы, продиктованные политиками.
Например, все знают историю Куликовской битвы. Средняя школа преподносит её нам с 4 класса. Но, оказывается, эта информация имеет мало общего с наукой: археологи уже более ста лет производят раскопки знаменитого Куликова поля, где якобы произошла эта битва, и никаких вещественных доказательств её не могут найти. Они вынуждены признать, что на этом поле никогда никакой битвы вообще не было. Не значит ли это, что школа под руководством Министерства образования и Академия Наук преднамеренно отравляют наших детей ложной информацией?
Мы направили несколько школьных учебников по истории на экспертизу. Результат: информация о Куликовской битве, изложенная в них, имеет смысловую направленность на возбуждение национальной розни между татарами и русскими. Что это, кроме как государственный экстремизм?
Затем политики искренне удивляются распространению национальной ненависти среди школьников и молодежи, росту числа экстремистских преступлений.
Но фальсификаторы истории не унимаются. Им нужна ложная история, которая кормит и прославляет их. И вот академик Янин В.Л. выступает с утверждением, что на Куликовом поле нет останков погибших воинов по той простой причине, что нижегородцы увезли своих павших ополченцев в Нижний Новгород и там предали земле, костромичи в Кострому, суздальцы - в Суздаль и т.д. Надо же до такого додуматься! И не смущает академика даже то обстоятельство, что его выдумка прямо противоречит летописям, которые четко пишут, что Дмитрий Донской 8 дней хоронил на поле битвы тела павших героев.
Восстановление Болгара, пропаганда истории Волжской Болгарии неизбежно наведет людей на правильную мысль, что татарского народа просто не было в те времена, и что создан он искусственно в 1920 году декретом Ленина путем насильственного переименования волжских болгар. Обоснованному сомнению будет подвергнута сказка о монголо-татарском нашествии с территории современной Монголии. Истинные ученые давно утверждают, что это миф, который не имеет ничего общего с наукой. Известно даже, что в 19 веке Академия Наук России дважды объявляла конкурс работ, содержащих факты и доказательства, свидетельствующие о монголо-татарском нашествии на Русь. Ни одной работы ученые-историки не смогли предоставить. Ни одного доказательства!
Несмотря на это, Министерство образования преподает детям страшные сказки о монголо-татарском нашествии и ужастики о татарском иге, возбуждая в незрелых умах межнациональную рознь.
А что же тогда было, если не было монголо-татарского нашествия? спросите вы озадаченно.
Есть несколько альтернативных версий истории России. Наиболее аргументированной, мне кажется, версия академика Фоменко А.Т. Его отношение к нашей истории я бы назвал безупречно научным. Если нет на Куликовом поле братских могил павших воинов, значит, не было тут никакой битвы. И нечего выдумывать. Но битва была, раз летописи об этом единодушно пишут. Если была, значит, была в другом месте. И он ищет и находит это место истинное Куликово поле. Естественно, обнаруживает там множество братских могил, что очень важно. И около них - православные храмы и монастыри, воздвигнутые в честь павших героев. Читая труды академика Фоменко А.Т., мы узнаём, что у хана Мамая настоящее имя, оказывается, было, Иван Вельяминов. И был он из знатного русского рода, представители которого занимали видные должности при княжеском дворе. Поэтому война с Дмитрием Донским у него носила примерно такой же характер, как война между Горбачевым М.С. и Ельциным Б.Н. Это была самая грандиозная междоу
собица
, завершившаяся установлением новой идеологии апостольского православия. Также победа Ельцина Б.Н. ознаменовалась установлением новой государственной идеологии демократии. А почему Мамай проиграл битву, хотя имел перевес в живой силе примерно в два раза? Оказывается Дм.Донской впервые в истории человечества применил пушки, изготовленные Сергием Радонежским. То есть порох и пушки были изобретены на Руси! А не в Китае и Западной Европе, как нас учили. Иноки Пересвет и Осляба были первыми в мире артиллерийскими командирами.
Как ни странно, а монголо-татарское завоевание Мира, оказывается было. Только не из пустыни Гоби, а из Руси, из Поволжья. Монголо-татарами называли западноевропейцы славян и тюрков (говоря упрощённо, русских и татар), которые завоевали Мир в 13 веке и создали огромную империю со столицей в городе Владимир. Владимир владел миром. Поэтому так и назван. Затем столицу перенесли в Москву Златоглавую. А почему она Златоглавая? Да потому, что все народы и страны платили ей дань, и поэтому была возможность крыть купола церквей и храмов золотом. Москва золотые купола, поется в песнях. Но в 17 веке эта империя распалась. Последовала смута и восшествие на трон династии Романовых - ставленников Западной Европы. Запад фактически оккупировал Россию и переписал нашу историю себе в угоду. Так появилась норманнская версия возникновения государства Российского. Даже ещё во времена Петра I на Западе Россию называли Тартарией, а россиян - тартарами. Сохранились географические карты.
Против ложной истории выступил великий М.В.Ломоносов. Он написал петицию в адрес императрицы Елизаветы с просьбой защитить истинную историю России. Петицию подписал ряд знатных людей того времени. Многие ещё помнили свою историю. Все подписанты были сурово наказаны. Ломоносов М.В., как всемирно известный учёный, получил поблажку: был всего лишь исключён из Академии наук.
Академик Фоменко А.Т. не фантазирует в угоду политикам. У него всё научно обосновано и аргументировано. В отличие от официальных историков, которые пропагандируют бездоказательные выдумки о пришествии диких кочевников из далекого Забайкалья. Что практически было невозможно даже при желании. Так говорят военные историки.
Закон РФ Об образовании требует преподавать учащимся альтернативное знание с целью осуществления их права на выбор знаний и убеждений, с целью развития у них способности ложь с правдою сличать . Но Министерство образования не преподает версию академика Фоменко А.Т. в школах. Академики, которые занимают официальные должности историков, что в Москве, что в Казани, на дух не переносят, когда раскрывается мифическая сущность истории, на которой они греют руки, в ущерб идеям толерантности среди школьников и молодежи.
Ситуация в исторической науке настолько накалилась, что Президент РФ Медведев Д.А. в мае 2009 года создал Комиссию при Президенте РФ
по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России . Есть надежда, что будут отделены зёрна от плевел - наука от фантазий - и мы узнаем истинную историю России. Но путь к этому будет труден: членами этой комиссии утверждены апологеты официальной историографии. На сайте Президента РФ (http://news.kremlin.ru/transcripts/5543) опубликовано выступление губернатора Новгородской области С.Г.Митина на совместном заседании президиума Государственного совета Российской Федерации и президиума Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству 18 сентября 2009 года, в котором он предлагает применить жёсткие меры против академика Фоменко А.Т.
Критиков у Фоменко А.Т. много. Почти все они, за неимением аргументов, делают особый упор на то обстоятельство, что он - профессиональный математик, подразумевая, что нельзя математиков допускать в чуждую для них область исторической науки. Действительно, академик Фоменко А.Т. выдающийся математик. Он доктор физико-математических наук, решил известную проблему Плато в теории спектральных минимальных поверхностей, создал теорию тонкой классификации интегрируемых гамильтоновых динамических систем, лауреат Государственной Премии Российской Федерации 1996 года за цикл работ по теории инвариантов многообразий и гамильтоновых динамических систем.
В связи с этим вспоминается мысль великого К.Маркса, что любая наука становится наукой, только если начинает применять математику. Так что доктор Фоменко А.Т., в совершенстве владеющий математическими методами и продуктивно применяющий их в определении исторической истины, есть истинный историк. Понять его нелегко. Всё гениальное трудно воспринимается. Легко только сказки сказывать, да исторические факты утаивать. Говоря об исторических фактах, складывается впечатление, что академик Фоменко А.Т. знает их больше и оперирует ими лучше, чем весь Институт российской истории вместе взятый во главе с академиком Сахаровым А.Н., главным виновником сегодняшнего печального состояния исторической науки. Одним словом, перед нами учёный-энциклопедист, как Ломоносов М.В., Морозов А.Н. и другие великие умы. Не зажимать его надо, а благодарить и всячески поощрять за то, что взял на себя огромный труд по очищению исторической науки от утрамбованных веками наслоений лжи и бесстыдных фальсифик
аций.
Очень убедительно описывает академик Фоменко А.Т. соответствие Московского Кремля библейскому Иерусалиму. Названия башен, расстояние между ними всё сходится копейка в копейку . Видимо действительно строительство Москвы было задумано как строительство Нового Иерусалима.
А наш город Болгар он отождествляет с библейским Вавилоном! Правда, это только рабочая гипотеза. Но если она подтвердится, то решение Президента РТ Шаймиева М.Ш. о развитии Болгарского музея-заповедника, принятое в августе 2009 года, окажется историческим.
Возрожденный город Болгар явится нам как Новый Вавилон, который помирит народы России в любви к своему отечеству и к её истории.