Главная тайна русской истории

Г.З.Халилов

...мы страшно боимся проанализировать
собственную историю и разобраться в том,
кто мы такие...

А.Кончаловский

О том, что есть одна большая тайна в истории Руси, думающие люди чувствуют, знают из её содержания: уж больно много в ней нестыковок, противоречий и странностей.

Даже сам факт написания истории Руси вызывает вопросы. Достоверно известно, что основные принципы её разработали немецкие историки Миллер, Байер, Шлецер и проч., специально приглашенные для этого Романовыми в XVIII веке. Возникает вопрос, а что же сами русские не могли написать свою историю за почти тесячу лет существования Руси? Нет, говорят, русский народ был отсталым. И мы простодушно верим. Хотя если отнестись критически к такому объяснению, то сразу вспоминается Ярослав Мудрый из XI века. Именно при Ярославе Мудром, была написана "Русская правда" - Кодекс законов русского государства. А это значит, что общественное правосознание было уже на высоком уровне. А правосознание и историческое сознание взаимообусловлены, одно без другого не существует. Значит были свои Геродоты на Руси, которые писали её историю! Где же эта история?

Ещё известно, что на Руси была сеть монастырей. А монастыри были своего рода научными центрами тех времен. Разве там не писали историю? Конечно, писали, вспомним летописи.

Известно также, что Иван Грозный давал команду написать обобщенную историю Руси. Где эта история? Где богатейшая библиотека Ивана Грозного? Кто её уничтожил?

Тут мы обнаруживаем, что Романовы применили ложную интерпретацию, т.е.обманули нас, объясняя факт приглашения немецких историков дикостью русского народа. Как видим, русские вовсе не были отсталыми и свою историю исправно записывали. Значит, была какая-то другая причина, которую Романовы скрыли от народа. Что это за причина?

Ясный отает на этот вопрос дает жизнь и деятельность великого русского ученого М.В.Ломоносова. Нас учат, что Михаил Васильевич был очень вспыльчивым человеком и постоянно ругался с немцами, которых было абсолютное большинство в Академии Наук. Якобы он боролся с засильем немцев, хотел, чтобы в Академии было побольше русских. Однако, оказывается, это опять ложная выдумка Романовых. На самом деле Ломоносов "воевал" за историю Руси. Он знал её - подлинную историю Руси - и требовал от них писать правду. Но немцы упорно писали ложную. Михаил Васильевич даже дрался с ними. Затем, видя бесполезность дискуссий, он организовал письмо в адрес императрицы Елизаветы Петровны за подписью известных людей того времени. Наверно думал, дочь Петра Великого не допустит переписывания истории Руси. Но ошибся - немцы работали по её заказу. Всего около 30 человек подписалось под петицией Ломоносова. Елизавета Петровна кого казнила, кого высекла плетьми, кого сослала. Самого Ломоносова семь месяцев продержали в тюрьме, признали виновным в организации "бунта черни", но учитывая высокий международный авторитет, выпустили из тюрьмы, обязав раскаяться перед немецкими историками. Миллер написал унизительное покаяние, и Ломономов произнес его. Покаялся.

В последние годы жизни Ломоносов пытается издать написанную им книгу "Древняя Российская история", но безуспешно. Романовы не позволили. Перед смертью Михаил Васильевич просил близких не допускать к своему архиву Миллера. Но как только он умер, по приказу Екатерины Великой граф Орлов конфисковал архив, который затем бесследно исчез. А через год Миллер опубликовал 1-й том книги Ломоносова " Древняя Российская история", второй и третий тома исчезли. При этом Миллер отредактировал всю книгу так, что не понятно, зачем же Ломоносов боролся с ним: точка зрения Ломоносова полностью совпадает с точкой зрения немецких историков. В его книге изложена норманская теория возникновения русского государства, согласно которой русские были такие отсталые да дикие, что даже князя себе не могли выбрать без помощи Запада.

На примере Михаила Васильевича Ломоносова мы видим, что в XVIII веке были две альтернативные концепции истории Руси:

1. Подлинная концепция, идущая из глубин веков, которая естественным образом была написана самими русскими задолго до прихода к власти Романовых. Её отстаивал М.В. Ломоносов. Но Романовы её боялись, поэтому всячески уничтожали, а затем вовсе переписали.

2. Ложная концепция, романовская, которую по заказу Романовых придумывали, сочиняли немецкие историки. Русские люди на это дело не годились - они хорошо знали свою историю, любили её и не могли предать.

Вот почему Романовы пригласили немцев написать русскую историю! Причина не в дикости и невежестве русского народа, а наоборот - в его величии.

Сегодня мы изучаем в школах и знаем только романовскую историю Руси. Она создана искусственно, поэтому полна противоречий, нестыковок и белых пятен.

А подлинная история, за которую боролся Михаил Васильевич, запрещена и возведена в ранг государственной тайны. Романовы сознательно засекретили её.

Вот это и есть главная тайна русской истории, а именно:
подлинная история Руси, реально существующая, но тщательно скрываемая от нас. Все странности и противоречия истории Руси обусловлены этим обстоятельством.

Информационная война дома Романовых

У всех сразу возникает недоуменный вопрос: зачем нужно было Романовым уничтожать подлинную историю Руси и сочинять ложную? Какой интерес переписывать историю?

Для этого у них было несколько причин:

1. Романовы не имели наследственного права на русский престол. Они захватили его в итоге долгой, длившейся более полувека, подрывной деятельности против царствующего Дома Пресвятой Богородицы. Сохранить подлинную историю означало для Романовых разоблачить самих себя.

2. На пути к власти Романовы совершили много преступлений против Святой Руси. В том числе несколько цареубийств - самый страшный грех в те времена. В результате Дом Пресвятой Богородицы был почти истреблен, а Святая Русь распалась. Поэтому правдивая история Руси для Романовых была опасной - она раскрывала их злодеяния.

3. Все знали, кто такие Романовы. Поэтому весь юг и восток Руси, начиная с Казани и Астрахани, не признали незаконную власть Романовых и сохранили верность Дому Пресвятой Богородицы, который был полон решимости вернуть себе свой Московский престол и восстановить Святую Русь. Начались военные действия. В этих условиях дом Романовых был вынужден противопоставить правдивой информации, распространяемой сторонниками Дома Пресвятой Богородицы, ложную информацию о прошлом своего рода и всей Руси. Эта ложная информация изображала Романовых как естественных и законнных спасителей страны, а сторонников Дома Пресвятой Богородицы злыми татарами - разорителями Руси.

4. Все совершившие захват государственной власти, изображают свергнутую власть в черных тонах, а себя - белыми и пушистыми. Этот интерес дома Романовых совпал с интересом их спонсоров - западных стран, которые в своих историях всячески унижали Русь, а себя возвеличивали. Разумеется, русская история писалась в полном согласии с западноевропейской историей и непосредственно руками западных историков, специально нанятых для этого. Поэтому в романовской истории Великая Русь изображена отсталой, вечно униженной и покоренной

Видим, что у Романовых был кровный интерес переписать историю Руси. Причем делать это приходилось в ходе информационной войны против Дома Пресвятой Богородицы, на стороне которой были историческая память народа и сама подлинная история Святой Руси, записанная и запечатленная в произведениях искусства. Библиотеки, росписи храмов, иконы, иконостасы, надгробные памятники - все они хранили информацию о великом прошлом страны - центре мировой цивилизации. Романовы, не раздумывая, приступют к уничтожению вековых ценностей Святой Руси, и к замене её на свои - прозападные. Методы были самые, что ни на есть, варварские: переиначивали факты, изменяли смысл основных понятий, уничтожали свидетельства, запрещали и сжигали книги, разрушали и взрывали соборы, громили эпиграфические памятники на кладбищах. На войне, как на войне. В ходе этой войны Романовы уничтожили библиотеку Ивана Грозного. Изменили смысл такого основополагающего понятия Святой Руси, как Дом Пресвятой Богородицы. Теперь оно означает не правящий дом, а всю страну. Смысл понятия Святая Русь просто умалили. Оно якобы употреблялось только в поэзии да красноречии. Хотя очевидно, что страна, созданная и управляемая Домом Пресвятой Богородицы реально была Святою - Святой Русью.

По приказу Романовых была уничтожена древняя роспись соборов Московского Кремля - она несла информацию о подлинной истории Святой Руси. По той же причине взорвали Свято-Троицкую церковь Ипатьевского монастыря города Костромы. Этот акт можно наверно считать сигналом к широкомасштабным наступательным действиям. Недаром он совпал по времени с принятием Соборного уложения о введении крепостного права (1649г.). Романовы понимали, что вышибить из сознания народа память о великом прошлом Руси одними страшилками о тяжелом татарском гнете невозможно, поэтому вводят крепостное право, по жестокости аналогичное рабству негров в США: русских людей можно стало продавать и покупать на ярмарках, как товар. Эта мера повышала эффективность информационной войны: закрепощение тела способствует закрепощению разума.

Особое значение придали Романовы церковным реформам. Поэтому история первых Романовых практически является периодом непрерывной религиозной реформы, направленной в сторону сближения с западным католичеством и отдаления от восточного православия.

Дом Романовых полностью переориентировался на западную систему ценностей, где главное власть и деньги, а не любовь и верность Святой Руси и Дому Пресвятой Богородицы. Воспитывали преклонение перед Западом, как - будто своего ничего не было. Вплоть до одежды и внешнего вида. Даже говорить по-русски стало дурным тоном. Великий Пушкин А.С. писал в XIХ веке: "Татьяна русский плохо знала...", а у Грибоедова А.С. читаем: "Ни звука русского, ни русского лица..."

Все триста лет своего правления дом Романовых вел информационную войну против Святой Руси - беспощадно уничтожал её ценности, уничтожал её историю. В результате, что было до Романовых, мы знаем только со слов Романовых. Подлинная история Руси является для нас тайной за семью печатями - главной тайной нашей истории.

03.03.17. Халилов Г.З.